社長ごあいさつ

代表取締役 三好康裕
当社は、1993年にセッツ(株)の子会社として段ボール原紙や各種板紙を直接需要家へ販売する会社として設立されました。1999年のレンゴー(株)とセッツ(株)の合併後もレンゴー(株)の100%子会社として板紙販売事業を継続しておりましたが、2003年にレンゴー(株)製紙工場の古紙調達を受け持つ部署として「原料本部」を新設し、これにより一躍、板紙製品の販売と原料の調達という板紙リサイクルにおける出口(動脈物流)と入口(静脈物流)の両方の業務を柱とする会社に変身しました。2004年には社名を「セッツ紙販売(株)」から事業内容にふさわしい「レンゴーペーパービジネス(株)」に改称しました。

若くて小粒な会社ですが、レンゴーグループの中核商社としてお客様のニーズを正確に、タイムリーに反映させることで「モノ」と「情報」の円滑な流れを"More Aggressive"な機動力でサポートしてまいります。これからも社員一同"Smile、Speed、Sincerity"の3Sをモットーにさらなる飛躍、発展に邁進する所存であります。